Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ИГНОРИРОВАНИЕ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ,

нежелание выполнять решения СКК, под которыми стоят и подписи грузинской делегации, расценивается как нежелание поддерживать мирный процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта.

      8 августа 2003 года Министр по особым поручениям РЮО, Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Юго-Осетинской стороны Борис Чочиев направил письма Сопредседателю СКК от грузинской сторон Ираклию Мачавариани, в котором Юго-Осетинская часть СКК очередной раз ставит вопрос участившихся за последнее время полетов грузинских летательных аппаратов над зоной грузино-осетинского конфликта. Так, 1.08.03 г., 2.08.03 г. и 6.08.03 г. зафиксированы пролеты над Знаурским районом вертолетов МИ-8, а также «Ирокез», а 8.08.03 г. зафиксирован пролет легкомоторного самолета.
     В письме отмечается, что данные полеты не прекращаются, несмотря на то, что на заседании СКК 30.07.02 года принято специальное решение о недопустимости несанкционированных полетов указанных аппаратов. Данный вопрос также рассматривался на 28 заседании СКК 23-26 июня 2003 года. Кроме того, Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия выступило с соответствующим заявлением 26.05.2003 года.
     Игнорирование властями Грузии неоднократных предупреждений Южной Осетии, нежелание выполнять решения СКК, под которыми стоят и подписи грузинской делегации, расценивается в письме как нежелание поддерживать мирный процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта.
     «Учитывая сложившуюся ситуация, вынуждены заявить, что в случае непринятия кардинальных мер по исключению фактов нарушения воздушного пространства Республики Южная Осетия вооруженные сила Южной Осетии вынуждены будут проводить соответствующие мероприятия по их пресечению и вся ответственность за возможные последствия будет возложена на грузинскую сторону», - говорится в заключение.
     Копии письма направлены также Сопредседателям СКК от российской и североосетинской сторон М. Майорову и Т. Кусову.
     
     Информационно-аналитический отдел
     аппарата Министра по особым поручениям РЮО