Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Южная Осетия заявляет об этнических чистках

Грузия не пропускает хлеб в осетинские села Южной Осетии

    8 февраля 2006 года в Юго-Осетинскую часть СКК поступило письмо начальника Цхинвальского РУВД МВД РЮО Валерия Валиева, в котором он сообщает о тревожном сигнале от жителей села Арцев Цхинвальского района о том, что на посту ГАИ в селе Эргнет, Горийского района Грузии сотрудники силовых структур Грузии тщательно досматривается пассажирский автобус маршрута Арцев-ТЭК, высаживают пассажиров и проводят личный обыск мужчин. Категорически запрещают провоз муки и хлебобулочных изделий, а также ограничивают провоз продуктов питания.
    Данные действия грузинской стороны мы расцениваем не иначе как усиление экономической блокады осетинских сел, рассчитанное на искусственное создание гуманитарной катастрофы в осетинских селах Южной Осетии, дорога в которые пролегает через контролируемые грузинской стороной населенные пункты.
    Обращаем внимание международного сообщества, что неправомерные действия властей Грузии, направленные на целенаправленное создание для лиц осетинской национальности таких невыносимых условий жизни, которые побудят их покинуть места постоянного проживания, невозможно расценивать иначе как этническую чистку.

    Информационный отдел
    Юго-Осетинской части СКК,
    8 февраля 2006 года.