Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Продолжаются противоправные действия МВД Грузии в адрес мирных граждан РЮО


   
   26 июля в грузинонаселенном пункте Авневи сотрудниками МВД Грузии на участке дороги, где не предусмотрено функционирование каких-либо постов грузинских силовых структур, был пойман и зверски избит житель с Дзагина Знаурского района, осетин Феликс Гагиев, который направлялся в родное село. Согласно имеющихся данных он был доставлен в Республиканскую соматическую больницу, но, несмотря на проведенную операцию, спасти его не удалось. В результате полученных травм 27-летний гражданин Южной Осетии скончался в больнице 31 июля в 6.00 утра.
   Грузинская сторона, не имеющая ни малейшего понятия о традициях и обычаях осетин и, тем самым, попирая оные вновь преподнесла смерть Гагиева по-своему, заявив, что «Феликс был избит на свадьбе своими же родственниками, согласно традициям осетинской свадьбы, на которой без драк не обходится». В другом источнике заявляется, что грузины хотели оказать ему помощь, но осетинская сторона этого не допустила.
   Этот случай в очередной раз свидетельствует о противоправных действиях МВД Грузии против мирных граждан Республики Южная Осетия, наряду со строительством фортификационных сооружений, выставления незаконных блокпостов, проводимой водной блокадой и откровенной дезинформацией, распространяемой в СМИ.
   Югоосетинская часть СКК заявляет, что подобные несанкционированные действия грузинской стороны лишь способствуют дестабилизации ситуации, наращиванию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта и препятствуют его разрешению.
   
   Информационно-аналитический отдел
   Юго-Осетинской части СКК