Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Заявление
Министерства иностранных дел
Республики Южная Осетия


      29 мая около 19 часов на территории села Тамарашени, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта, представителями силовых структур Грузии была в упор расстреляна машина УАЗ-452 с военнослужащими Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Республики Южная Осетия, следовавшая из поселка Дзау в город Цхинвал. В результате этого нападения трое военнослужащих погибли на месте. Четвертый военнослужащий, получивший тяжелые ранения и впоследствии скончавшийся в больнице, ответным огнем уничтожил одного из нападавших.
      Инцидент произошел на незаконно выставленном полицейском посту, требование о снятии которого Смешанная контрольная комиссия неоднократно ставила перед грузинской стороной. Министерство иностранных дел РЮО заявляет, что вооруженное нападение на осетинских военнослужащих является прямым следствием невыполнения грузинской стороной достигнутых ранее в рамках СКК договоренностей о свободном перемещении в зоне конфликта и заранее спланированной провокацией, осуществленной накануне очередного заседания СКК, направленной на де стабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, срыв мирного переговорного процесса и дальнейшее осложнение грузино-осетинских отношений.
      Вместе с тем Министерство иностранных дел РЮО обращается к Смешанной контрольной Комиссии с требованием незамедлительного и объективного расследования этого преступления с целью недопущения дальнейшей эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

     г. Цхинвал, 30 мая 2005 г.