Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

КОММЕНТАРИЙ
по поводу некоторых высказываний представителей грузинской стороны, которые могут осложнить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта

      Как известно, в последние дни апреля сего года некоторые представители грузинской стороны вновь попытались бросить тень на Республику Южная Осетия, распространяя высказывания, которые содержали намеки на причастность осетин к исчезновению грузинского водителя Давида Беруашвили. Как стало известно, тело пропавшего было обнаружено на территории Республики Северная Осетия — Алания в реке, протекающей близ автотрассы. По итогам предварительного расследования, речь идет о несчастном случае. Это является еще одним доказательством несостоятельности измышлений о том, что его исчезновение, якобы, произошло на территории Республики Южная Осетия.
     Данные высказывания являются не первой попыткой со стороны определенных сил в Грузии выдвинуть несправедливые обвинения в адрес осетин и представить южную Осетию в негативном свете.
     Такие же непродуманные, скоропалительные высказывания с аналогичными намеками в адрес Южной Осетии были сделаны рядом высокопоставленных политических деятелей Грузии после взрыва в Гори в начале февраля сего года. Однако, как известно, расследование показало, что они являются беспочвенными и провокационными. Тем не менее, приходится с сожалением констатировать, что мы пока не слышали извинений от тех лиц, которые позволили себе подобные необоснованные высказывания как в начале феврале, так и в конце апреля.
     Обращаем внимание на необходимость четкого понимания недопустимости распространения бездоказательных высказываний, которые могут спровоцировать обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, и призываем редакции средств массовой информации более осторожно относиться к информации, поступающей из грузинских источников.
     
     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО