Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

На полицейском посту в н.п. Тамарашени, временно контролируемом силовыми структурами Грузии, была остановлена колонна миротворческих сил с группой военных наблюдателей от трех сторон.

Заявление
Юго-осетинской части СКК

        Как известно, юго-осетинской стороной в рамках Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта проводится напряженная, целенаправленная работа по нормализации отношений между конфликтующими сторонами и повышению доверия. В то же самое время многочисленные заявления представителей высшего политического руководства Грузии, действия подчиненных им силовых структур Грузии, дестабилизируют ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.
    Особую опасность для дела мира в зоне конфликта, для безопасности во всем Кавказском регионе представляют шаги грузинского правительства, направленные на подрыв формата СКК, создание трудностей для осуществления миротворческой деятельности.
    Юго-Осетинская часть СКК с тревогой и озабоченностью отмечает, что в нарушение ранее подписанных соглашений грузинская полиция продолжает грубо вмешиваться в деятельность Смешанных сил по поддержанию мира.
    Очередной вопиющий случай такого рода противоправной деятельности имел место 29 марта 2007 года. На полицейском посту в н.п. Тамарашени, временно контролируемом силовыми структурами Грузии, была остановлена колонна миротворческих сил с группой военных наблюдателей от трех сторон. Аналогичные случаи в н. п. Кехви, который также контролируется вооруженными силами Грузии, имели место 6 и 14 марта текущего года.
    Такие действия грузинской стороны, имеющие ярко выраженный провокационный характер, имеющие цель снижение авторитета миротворческих сил, развала существующего формата СКК, являющегося всемирно признанным уникальным механизмом урегулирования конфликта, а также разжигания нового кровавого конфликта.
    В связи с этим, юго-осетинская часть СКК призывает стороны в переговорном процессе, страны ОБСЕ и Евросоюза призвать высшее руководство Грузии к соблюдению ранее подписанных международных соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

    
    г. Цхинвал,
    3 апреля 2007 года
    


Здесь версия для печати