Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Южная Осетия считает необходимым незамедлительное проведение заседания СКК

Но в Тбилиси не поедет даже после гарантий Ногаидели, так как Грузия — не та страна, в которой премьер-министр в состоянии что-либо гарантировать, даже собственную жизнь, если министры силовых структур дают диаметрально противоположные заверения

   
    2 марта 2006 года Первый заместитель Председателя Правительства РЮО, Сопредседатель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от Грузинской стороны Георгию Хаиндрава (копии, в соответствии с принятой в СКК практикой, направлены Сопредседателю СКК от Российской стороны Валерию Кеняйкину, Сопредседателю СКК от Северо-Осетинской стороны Таймуразу Кусову, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии послу Рою Риву, Командующему ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майору Марату Кулахметову)
    В письме, в частности, говорится:


    В ответ на Ваше письмо №№ 4-9/200 от 2 марта 2006 года сообщаю, что меня действительно удивила Ваша странная реакция по поводу моего интервью РИА Новости. Я не могу понять, почему Вы так незамедлительно акцент делаете на интервью, не дождавшись официального ответа, или Вы опять в привычной для Вас форме хотите пропиариться? Наверно также Вы забыли, что прежде чем направлять приглашения на СКК, принято по телефону согласовать вопрос с коллегами по СКК. Но я понимаю, что Ваше главное призвание — "убеждать" международное сообщество в том, что грузинская сторона "делает" все возможное для продвижения процесса урегулирования, а Юго-Осетинская сторона "отказывается" от этого. Конкретная работа Вас не интересует.
    Вчера, 1 марта 2006 года о Вашем "приглашении" я узнал из СМИ, то есть до того как отправить письма Сопредседателям СКК, Вы запустили их в Интернет. Это один из тех Ваших обычных трюков, которые все уже прекрасно знают, и к которым уже все привыкли.
    Я считаю, что после того, как Вы заявили, что грузинская сторона не участвовала в работе СКК 20-21 февраля в Москве исключительно по причине того, что Вам, якобы, своевременно не сообщили, а также после Вашего заявления (которое Вы отрицаете, но все видели и слышали, имеется видеозапись), что Россия является фашистской страной, не Вам обвинять других в срыве переговорного процесса.
    Для сведения коллег по СКК сообщаю, что юго-осетинская сторона считает необходимым незамедлительное проведение заседания СКК. В отношении места проведения заседания СКК напоминаем, что в Тбилиси юго-осетинская сторона не поедет по известным причинам, и этот вопрос мы уже обсуждали в январе текущего года, когда грузинская сторона первый раз в этом году сорвала запланированную встречу во Владикавказе.
    Что касается "гарантий", которые юго-осетинской делегации "дал" премьер-министр Грузии, заявляю, что, к сожалению, Грузия — не та страна, в которой премьер-министр в состоянии что-либо гарантировать, даже собственную жизнь, если министры силовых структур дают диаметрально противоположные заверения.
    Считаю, что очередную встречу в соответствии с ранее достигнутой договоренностью можно провести во Владикавказе, тем более, что погодные условия не препятствуют проезду туда из Грузии.

    Информационный отдел
    Юго-Осетинской части СКК