Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ОБСЕ, Россия, Южная Осетия, и Северная Осетия требуют провести пленарное заседание СКК, и только Грузия настаивает на неформальной встрече

Тбилиси выступает против заседания СКК

    3 февраля 2007 года Первый заместитель Председателя Правительства РЮО, Сопредседатель СКК от Юго-Осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, Сопредседателю СКК от российской стороны Юрию Попову, Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны Мурату Тхостову, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву и Командующему ССПМ генерал-майору Марату Кулахметову.
   В письме, в частности, говорится: "В ответ на письмо Сопредседателя СКК от грузинской стороны №4-9/56 от 2.02.2007 года сообщаем следующее.
    Предложение Миссии ОБСЕ в Грузии относительно проведения заседания СКК в Ереване, было принято юго-осетинской стороной. Очередной раз подтверждаем свою готовность принять участие в нем, хотя, к сожалению, как мы знаем, грузинская сторона не поддержала предложение ОБСЕ.
   Напоминаем также, что Юго-Осетинская часть СКК в своем заявлении от 28 января 2007 года предложила в ближайшее время провести полномасштабное (пленарное) заседание СКК с намерением принятия решений по стабилизации обстановки и выходу из создавшейся в зоне конфликта кризисной ситуации.
   Несмотря на то, что Юго-Осетинская часть СКК всегда рада гостям, обращение г-на Антадзе к Главе Миссии ОБСЕ в Грузии г-ну Рою Риву о проведении встречи в Цхинвале без совета с принимающей стороной, по меньшей мере, необычно.
   Очередной раз заявляем, как ранее было сообщено грузинской стороне по телефону, что если стороны СКК согласятся на проведение нашей встречи в столице независимой Республики Южная Осетия городе Цхинвале, то это может быть исключительно в формате пленарного заседания с принятием конкретного решения, а не в несуществующем в рамках переговорного процесса формате неформальной встречи".

   Информационно-аналитический отдел
   Юго-Остеинской части СКК