Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Грузия освободила гражданина Южной Осетии после уплаты выкупа

Сообщение Юго-Осетинской части СКК


       Интернированный 27 ноября 2007 года сотрудниками МВД Грузии гражданин Республики Южная Осетия Гамлет Парастаев, выпущен из грузинской тюрьмы после того, как его родственники заплатили грузинским властям пять тысяч лари (около двух с половиной тысяч долларов США).
   Интернирование Г. Парастаева грузинскими силовыми структурами является незаконным похищением, так как было произведено с грубейшим нарушением ранее подписанных соглашений о деятельности правоохранительных органов сторон в зоне конфликта.
   Лишь после многочисленных обращений югоосетинских властей и родственников похищенного в международные организации и непосредственно к Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Тэри Хакала грузинская сторона была вынуждена освободить похищенного, однако согласилась сделать это только после уплаты денежной суммы.
   Юго-Осетинская часть СКК выражает благодарность Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала за объективный и принципиальный подход к вопросу освобождения гражданина Южной Осетии.
   Особо обращаем внимание на то обстоятельство, что Г. Парастаев обвинялся в угоне автомобиля на территории Грузии. При этом, как следует из материалов уголовного дела, этот угон произошел много лет назад, когда ему было… восемь лет, а значит, обвинение явно абсурдное.
   Данный факт еще раз красноречиво подтверждает, что грузинское «правосудие» в первую очередь исходит из национальной принадлежности граждан, а не из фактов, подтверждающих или опровергающих их причастность к преступлениям, в которых они подозреваются.
   
   
   Информационный отдел
   Юго-Осетинской части СКК
   
   г. Цхинвал,
   21 декабря 2007 года