Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

СОСТОЯЛОСЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ОРУЖИЯ

     29 апреля 2004 года на территории военного городка "Верхний", а также на учебном полигоне миротворческого батальона от Российской Федерации, состоялось уничтожение оружия и боеприпасов, добровольно сданных населением зоны грузино-осетинского конфликта.
    Данное мероприятие состоялось в рамках программы "Добровольной сдачи оружия", финансируемой Миссией ОБСЕ в Грузии. Оно организовано совместно с командованием ССПМ.
    На акте уничтожения оружия и боеприпасов присутствовали представители Южной Осетии во главе с Министром по особым делам РЮО Б. Чочиевым, руководителем Юго-Осетинской части СКК, грузинская сторона была представлена делегацией во главе с Г. Хаиндрава, Государственным министром Грузии по урегулированию конфликтов, руководителем Грузинской части СКК. На мероприятии также присутствовали Глава Миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, представители посольств Италии, Голландии, Великобритании — государств, выделивших денежные средства для реализации проектов под сдачу оружия, военные наблюдатели Миссии ОБСЕ, старшие воинские начальники миротворческих сил.
    Данное мероприятие широко освещалось в СМИ Южной Осетии и Грузии присутствующими на мероприятии журналистами.
    

     Информационно-аналитический отдел
Министерства по особым делам РЮО