Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

НЕ ДОПУСТИТЬ ОБОСТРЕНИЯ СИТУАЦИИ

     Сегодня министр по особым делам РЮО, Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев направил письмо командующему смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Святославу Набздорову письмо, в котором, исходя из наблюдаемой в последнее время тенденции к осложнению общественно-политической ситуации в зоне ответственности миротворческих сил, отмечает необходимость направить совместные усилия миротворческих сил на упорядочение несения службы заставами и постами, практиковать тесное взаимодействие ССПМ с правоохранительными органами сторон.
    "По имеющейся у нас информации, - говорится в письме, - 26 мая 2004 года планируется массовый приезд на территорию РЮО представителей грузинских властей и различных организаций и проведение ими в с. Тамарашени митинга по случаю дня государственной независимости Грузии. Попытки проведения каких-либо массовых акций с участием заезжих из Грузии участников чревато обострением ситуации и есть опасения их перерастания в антиобщественные выступления, могущие привести к непредсказуемым последствиям".
    Б. Чочиев напоминает, что основании необходимости выполнения требований особого режима на ССПМ возлагается задача недопущения проведения каких-либо массовых акций и митингов во избежание осложнения обстановки.
    "Юго-Осетинская часть СКК также обращает Ваше внимание на необходимость срочного исполнения Решения Сопредседателей СКК от 2 августа 2001 года (Приложение 1 к Протоколу № 3 встречи сопредседателей СКК), т. е. на направлении Ткиави-Эргнети-Ередви выставить передвижной пост в местах, определяемых объединенным командованием ССПМ", - говорится в заключение.
    Письма аналогичного содержания были направлены С. Набздорову Сопредседателем СКК от российской стороны Михаилом Майоровым и Сопредседателем СКК от северо-осетинской стороны Таймуразом Кусовым.

     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО