Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ОПРОВЕРГАЕТ ГРУБУЮ ЛОЖЬ СААКАШВИЛИ
О "ЮЖНО-ОСЕТИНСКИХ ДИВЕРСАНТАХ"

     В среду вечером президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "спецподразделение Министерства госбезопасности уничтожило диверсионную группу из Южной Осетии, которая взрывала линии электропередачи".
    Южная Осетия с возмущением опровергает данную, уже не первую грубую ложь грузинской стороны о Южной Осетии. Неслучайно грузинский лидер не пожелал сообщить, когда и где именно это произошло.
    Общеизвестно, что именно Грузия предоставила свою территорию для банд международных террористов, которые из Панкисского ущелья совершают кровавые рейды на территорию Российской Федерации. На части территории зоны грузино-осетинского конфликта, контролируемой грузинской армией, чьим главнокомандующим является Саакашвили, неоднократно происходили минирования автотранспортных коммуникаций, постов, на которые должны были заступить российские миротворцы, убийства и нападения на мирное осетинское население, осетинских и российских миротворцев.
    Именно Саакашвили, а не Южная Осетия проводит террористическую и преступную политику, о чем говорят помимо перечисленного, варварские артиллерийские обстрелы мирных осетинских населенных пунктов и жилых кварталов города Цхинвала, в результате которых погибли и были ранены десятки мирных жителей.
    12 октября сотрудники Министерства госбезопасности Грузии убили 2 осетинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, а двоих других незаконно удерживали в течение нескольких дней в застенках МГБ Грузии, где подвергали зверским пыткам с целью склонения к предательству. Грузия еще не объяснилась перед мировым сообществом за это кровавое преступление.
    Голословные высказывания Саакашвили напоминают аналогичные заявления его министра внутренних дел Окруашвили, который столь же громогласно уверял, что уничтожил 8 казаков в ходе боевых действий летом этого года. Однако эти заверения, как и выступление Саакашвили оказались ничем иным как обычной ложью.
    К сожалению, тема борьбы с террором актуальна в наши дни. Грузия, покрывающая терроризм и прибегающая к ее методам для запугивания осетинского населения и миротворцев, тщетно пытается использовать ее для уничтожения мирного населения Южной Осетии. Жизнь показала, что террор и диверсии не являются методами Южной Осетии, в то время как в Грузии они нашли широкое распространение. Террористов и диверсантов надо искать не в Южной Осетии, а на территории Грузии, о чем говорят и взрывы, прогремевшие вчера в грузинской столице.
    Советовали бы президенту соседней Грузии вначале обратить внимание на дела в собственном государстве прежде чем клеветать на соседей, а средствам массовой информации желаем впредь более сдержанно воспринимать необъективные высказывания официальных лиц Грузии относительно Южной Осетии.
    
    Пресс-служба Юго-Осетинской части СКК