Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты не примет участия в семинаре ПА НАТО в Тбилиси,

а также в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия

    21 апреля 2007 года Первый заместитель Председателя Правительства РЮО, Сопредседатель СКК от Юго-Осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе. В письме, в частности, говорится:
   
   "В ответ на Ваше странное письмо относительно приглашения Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты на 65 семинар "Rose-Roth" ПА НАТО хотим заявить следующее.
   Нас, во-первых, удивило, что Парламентская Ассамблея НАТО больше не в состоянии самостоятельно заниматься вопросами организации собственных семинаров, каковые и возложила на Сопредседателя СКК и поручила Вам написать письмо в адрес Президента независимой Республики Южная Осетия. Но, дело, видимо, не в Вашей гуманности, а в рвении Грузии стать членом НАТО, которое сравнимо лишь с ее былым стремлением войти в состав России.
   Во-вторых, НАТО — это та организация, которая, в угоду своим интересам желая услужить Грузии стремиться распространить ее контроль на территорию Южной Осетии и ни разу не выступила с осуждением Грузии, когда последняя совершила многочисленные акты геноцида в отношении мирного осетинского народа.
   В связи с вышеизложенным, считаем невозможным участие Э. Дж. Кокойты в подобных мероприятиях, проводимых на территории Грузии до признания Грузией геноцида осетинского народа и независимости Республики Южная Осетия".

   
   Информационный отдел
   Юго-Осетинской части СКК