Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

      19 августа 2005 года заместитель Министра по особым делам Республики южная Осетия Махар Гассиев принял Советника по вопросам администрации и программам УВКБ ООН Супанг Сгуансайтгул, заместителя регионального Директора в Южном Кавказе Швейцарского Агентства развития и сотрудничества Эрнесто Морозина и помощника по программам УВКБ ООН Ванду Квагинидзе по их просьбе.
    В ходе состоявшейся беседы М. Гассиев ознакомил Э. Морозина, который посетил Южную Осетию впервые, с положением беженцев и вынужденных переселенцев, обратив особое внимание на вопросы социально-экономического характера и необходимость развития инфраструктуры в местах возвращения беженцев и ВПЛ.
    Э. Морозин рассказал о деятельности своего Агентства на Балканах и Армении и, проявив заинтересованность в развитии деловых отношений в дальнейшем, выдвинул ряд предложений социально-экономического характера по улучшению условий жизни беженцев и ВПЛ.
    Во встрече приняли участие сотрудники Министерства по особым делам Республики Южная Осетия консультант по строительству Инал Джатиев, консультант по вопросам возвращения и обустройства беженцев и вынужденных переселенцев Виолетта Гагиева.
    Беседа прошла в атмосфере делового сотрудничества.
    После встречи члены делегации посетили коллективный центр проживания беженцев и вынужденных переселенцев на турбазе "Осетия" (г. Цхинвал), где состоялась встреча с беженцами.

     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам
     Республики Южная Осетия