Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

(письмо Бориса Чочиева Наталье Витренко)

    Лидеру блока "Народная оппозиция",
    Председателю Прогрессивной
    Социалистической партии Украины
    Наталье Михайловне Витренко

   
   
    Глубокоуважаемая Наталья Михайловна!
   
    Позвольте выразить искреннюю признательность Вам и Вашим соратникам за решительную и мужественную поддержку дела мира в Южной Осетии. Трехсторонние миротворческие силы, введенные в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года, остановили кровопролитие и положили конец варварским артиллерийским обстрелам жилых кварталов города Цхинвала и осетинских сел. С тех пор миротворцы достойно справляются со своей высокой миссией. Вывод миротворческих сил неминуемо ввергнет ситуацию в то состояние, которое было до их ввода.
    Ваше веское слово правды, выражающее волю украинского народа, имеет особенную ценность сегодня, когда руководство Грузии в надежде на очередные финансовые вливания с Запада, взяло курс на развязывание новой кровавой войны против мирного народа Южной Осетии. Генеральной подготовкой к этому явились события 2004 года, когда в ходе трехмесячной летней военной интервенции Грузии против Южной Осетии внутренние войска МВД Грузии подвергли минометно-артиллерийским обстрелам дома мирных жителей, в результате чего имеются убитые и раненые. Все честные политики, ученые, деятели культуры и искусства Украины и других стран Европы в этот тревожный час должны последовать Вашему мудрому примеру в стремлении спасти многонациональный народ Южной Осетии от очередной агрессии с трагическими последствиями.
    Крепкие узы братства между украинским и осетинским народами имеют глубокие корни и берут свое начало в общем скифо-сарматском прошлом. В годы Великой Отечественной войны тысячи героических представителей нашего народа проявили чудеса мужества и героизма, сложив свои головы в борьбе за освобождение Украины от потерявших человеческий облик фашистских нелюдей. Тем более приятно нам слышать от Вас — лучшего представителя братского украинского народа — как объективную оценку сложившейся ситуации, так и призыв остановить разжигателей новой войны на Кавказе.
    Ваш голос в поддержку мира на нашей земле нашел горячий отклик в сердцах жителей Южной Осетии, независимо от национальности, в том числе и сотен наших сограждан украинской национальности, которые плечом к плечу с нами сегодня в едином строю борцов за мир в Южной Осетии и которым, так же, как и всем нам, угрожает оружие, переданное Грузии правительством Украины в 2005 году в нарушение международных обязательств, взятых на себя странами-членами ОБСЕ.
    Мы выражаем надежду, что президент Украины прислушается к Вашим словам, и, выражая волю украинского народа, займет принципиальную позицию и использует все имеющиеся возможности для предотвращения новой кровавой войны на Кавказе.
    Уважаемая Наталья Михайловна!
    Ваша активная жизненная позиция всегда вызывала и вызывает уважение всех людей доброй воли, стремящихся к социальной справедливости и братству народов. Верим, что Ваш голос будет услышан.
   
    С уважением,

   

    Борис Чочиев,
    Первый заместитель Председателя Правительства
    Республики Южная Осетия,
    Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии
    по урегулированию грузино-осетинского конфликта
    от юго-осетинской стороны