Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЕСЛИ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ…

то на встрече экспертных групп в Голландии ей делать нечего

      Руководитель Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев по поводу реализации Еврокомиссией реабилитационных проектов в зоне грузино-осетинского конфликта на сумму 2,5 млн. евро заявил, что, несмотря на ранее принятые решения в рамках СКК, Еврокомиссия необоснованно затягивает начало реализации этих проектов.
    Б. Чочиев отметил, что реализация реабилитационных проектов в зоне грузино-осетинского конфликта должна оказывать поддержку переговорному процессу, а ЕК такими действиями негативно влияет на ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и снижает авторитет СКК.
    Исходя из ранее существовавшей практики реализации предыдущих проектов Еврокомиссии, по всей видимости, есть целесообразность вывести рассматриваемые проекты за рамки СКК.
    Еврокомиссия, не имея никакого статуса на переговорах, принимала участие в работе экспертных групп полномочных делегаций по урегулированию грузино-осетинского конфликта, она даже поднимала через ОБСЕ вопрос о придании ей официального статуса в переговорном процессе.
    Что же касается очередной встречи экспертных групп в Голландии, Б. Чочиев заявил, что, если до этой встречи ЕК не приступит к реализации проектов на сумму 2,5 млн. евро, то на предстоящей встрече ей делать нечего.
     
     Информационно-аналитический отдел
     аппарата Министра по особым поручениям РЮО