Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Встреча Б. Чочиева
c представителями ОБСЕ и "Томсон Фаундейшн"
      14 мая 2005 года министр по особым делам Республики Южная Осетия, Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев принял сотрудника британского фонда "Томсон Фаундейшн" Рассела Айзека, руководителя отдела по прессе Миссии ОБСЕ в Грузии Марту Фриман и политического советника Миссии ОБСЕ в Грузии Магдалену Фричову по их просьбе.
     В ходе беседы состоятельный обмен мнениями по вопросам повышения профессиональной квалификации журналистов, освещающих события в зоне грузино-осетинского конфликта. В этой связи, Р. Айзек рассказал о готовящихся "Томсон Фаундейшн" под эгидой ОБСЕ тренингах для осетинских и грузинских журналистов, включая и журналситов "Бюллетеня СКК", которые призваны в будущем сократить количество необъективных публикаций, не способствующих укреплению стабильности и взаимного доверия.
     Б. Чочиев поблагодарил гостей за проявленный интерес к данным вопросам и отметил, что профессиональные, объективные публикации имеют большое значение для урегулирования. Он выразил сожаление по поводу того, что такие тренинги будут проводиться только первый раз, и указал, что, со своей стороны, готов оказать содействие для их успешного хода.
     Была подробно рассмотрена тематика повышения эффективности деятельности смешанного коллектива "Бюллетеня СКК", в которой задействованы представители четырех сторон, вовлеченных в урегулирование конфликта, а также ОБСЕ.
     "СКК — это комиссия по урегулированию конфликта, поэтому каждый наш шаг должен быть направлен на снижение напряженности, укрепление стабильности и повышение доверия", - отметил Б. Чочиев.
     Подчеркивалось, что издание должно публиковать больше проблемных материалов о повседневной жизни населения зоны конфликта, об их нуждах и чаяниях, так как именно для них он и предназначен.
     Были затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
     Встреча прошла в обстановке делового сотрудничества.
     
     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО