Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЗАЯВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
о событиях в Аджарии

     В Южной Осетии внимательно следят за развитием конфликта между центром и Аджарской автономией в соседней Грузии. Поступающая информация свидетельствует о резком усилении напряженности в отношениях между центральными властями Грузии и руководством Аджарской автономной республики, что подводит стороны к опасной черте силового варианта развития событий.
    Попытки официального Тбилиси разговаривать с автономией языком ультиматумов, угрозы в адрес руководства Аджарии демонстрация силы, организация митингов и манифестаций против законного руководства автономии свидетельствуют об отходе нового руководства Грузии от решения накопившихся противоречий демократическим путем.
    На фоне скептических высказываний нового руководителя Грузии относительно развития мирного процесса урегулирования в отношениях между Грузией и Южной Осетией, его оскорбительных выпадов в адрес представителей руководства Южной Осетии не может не вызывать обеспокоенности тревожное развитие ситуации вокруг Аджарии, которое чревато обострением ситуации не только в самой Грузии, но и во всем Кавказском регионе.
    Эскалация напряженности в Аджарии идет вразрез и с ожиданиями мирового сообщества относительно демократизации в Грузии, укрепления мира и стабильности на Кавказе, где на протяжении полутора десятилетий возникла целая серия «горячих точек».
    В Южной Осетии твердо и последовательно придерживающейся принципа мирного разрешения существующих противоречий, выражают надежду, что мировое сообщество не допустит безответственных действий со стороны грузинских властей, которые могут привести к самым серьезным последствиям не только для самой Грузии и Аджарии, но и для всего Кавказского региона.
    Цхинвал,
    14 марта 2004 г.