Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

УВКБ ООН рассмотрит вопрос оказания помощи селению Мамитыкау
в ответ на запрос Министерства по особым делам РЮО
      Министерство по особым делам РЮО в ответ на ранее поставленный вопрос о направлении представителей УВКБ ООН в с. Мамита с целью изучения ситуации на месте и оказания жителям возможной помощи, получило ответ, что УВКБ ООН включит селение Мамитыкау в свой мониторинг, исследует ситуацию и проинформирует Министерство по особым делам РЮО о своих заключениях и о возможных действиях в данном направлении.
     Ранее по инициативе Министерства по особым делам РЮО вместе с сотрудником министерства в с. Мамитыкау побывала группа военных наблюдателей ССПМ совместно с офицерами по мониторингу миссии ОБСЕ и был составлен рапорт, где зафиксировано бедственное положение села и его жителей.
     Юго-осетинская сторона неоднократно заявляла, что события лета 2004 года в зоне грузино-осетинского конфликта отбросили назад многие положительные тенденции по возвращению беженцев в места постоянного проживания. Одним из таких населенных пунктов является село Мамитыкау, жители которого в 2004 году, как и в 1991-м, под угрозой смерти были вынуждены оставить село. Грузинские вооруженные формирования в 2004 году повторно разгромили и частично разрушили дома, построенные УВКБ ООН, и люди вновь оказались на улице.

     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО