Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Встреча Б. Чочиева и Н. Хуссейна

    11 декабря 2006 года первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, Сопредседатель смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев принял Главу Миссии Управления верховного комиссара ООН по беженцам в Грузии Навида Хуссейна и сопровождающих его лиц. Во встрече с юго-осетинской стороны присутствовали Секретарь Юго-Осетинской части СКК Леонид Тибилов, директор Департамента по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Аппарата Сопредседателя Юго-Осетинской части СКК Махар Гассиев.
    Н. Хуссейн проинформировал Б. Чочиева о намерении УВКБ ООН открыть в Южной Осетии свой офис в соответствии с договоренностью между Президентом Республики Южной Осетии Эдуардом Кокойты и Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Антонио Гутеришем. "Это позволит расширить возможности УВКБ ООН и их программу по Южной Осетии", - отметил Н. Хуссейн.
    Б. Чочиев отметил готовность юго-осетинской стороны обсудить этот вопрос.
    Н. Хуссейн отметил, что УВКБ ООН желает продолжить программу строительства жилья для беженцев и ВПЛ. При этом проект домов планируется улучшить.
    Обсуждались также вопросы финансирования программы закупки дров для беженцев и вынужденных переселенцев.
    Б. Чочиев отметил в ходе беседы: "Мы приветствуем намерение УВКБ ООН продолжить работу для разрешения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, так как эти люди испытывают большие проблемы".
    Были затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
    Встреча прошла в конструктивной обстановке.
    
    Информационно-аналитический отдел
    Юго-Осетинской части СКК