Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Ответ Министра по особым делам РЮО, Руководителя Юго-Осетинской части СКК
Бориса Чочиева

на вопрос юго-осетинских СМИ об итогах визита в Грузию
президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша.

     Вопрос. Просим прокомментировать итоги визита президента США Дж. Буша в Грузию.
     Ответ. Совершенно однозначно, что Саакашвили хотел использовать Буша против России, Южной Осетии и Абхазии. Но эти планы провалились. Дж. Буш по итогам своего визита сказал, что если президент Грузии обратиться к нему за помощью в разрешении юго-осетинского и абхазского конфликтов, то с готовностью даст ему добрый совет. Мы уверены, что это будет совет не пытаться решать политические вопросы силовыми средствами.
      Буш ясно дал понять, что США и Запад не будут ради Грузии ссориться с Россией, которая имеет право отстаивать интересы своих граждан, и обратил внимание на грубые нарушения демократии в Грузии, а также твердо высказался за мирное урегулирование конфликтов с Южной Осетией и Абхазией, - то есть выразил те мысли, которые неоднократно озвучивала Южная Осетия.
     Одним словом, Саакашвили не получил того, на что рассчитывал, и его ожидания оправдались в минимальной степени. Мы выражаем надежду, что визит будет способствовать укреплению демократии и идеалов свободы - за 15 лет независимости мы четко показали большую приверженность этим непреходящим ценностям. И Дж. Буш это понимает.
     
     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО