Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Северная Осетия озабочена действиями Грузии против Южной Осетии
     Парламент Республики Северная Осетия-Алания, исходя из очевидной эскалации напряженности в грузино-осетинских отношениях, считает необходимым выразить свое отношение к складывающейся тревожной ситуации вокруг Республики Южная Осетия.
    Как свидетельствуют последние события, в том числе минометный обстрел г. Цхинвала на глазах сотен гостей из различных стран 20 сентября 2005 года во время празднования 15-летия Республики Южная Осетия, руководство Грузии очередной раз избрало в диалоге с Южной Осетией язык шантажа, насилия и террора. Это подтверждается нарастающей с каждым годом воинственной риторикой официальных лиц Тбилиси.
    В связи с этим Парламент Республики Северная Осетия-Алания выражает свою озабоченность действиями военно-политического руководства Грузии, и заявляет о недопустимости использования любых форм диктата между сторонами, участвующими в процессе мирного урегулирования конфликта.
    Наша позиция по-прежнему опирается на осознание бесперспективности насильственных методов решения спорных вопросов, на необходимость пресечения провокаций и продолжения переговоров между соседними народами в рамах Смешанной контрольной комиссии.
    Совет Парламента Республики Северная Осетия-Алания выражает свою солидарность с гражданами Южной Осетии в их стремлении к мирной жизни на родной земле и надеется на последовательный курс к стабилизации осетино-грузинского диалога.

    Принято на заседании Совета Парламента
    Республики Северная Осетия-Алания
   

    6 октября 2005 г.