Сайт Юго-Осетинской части СКК -
версия для печати

    

Рубрики

Главная
О нас
Архив




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Грузия не пропускает гуманитарную помощь в осетинские села


    10 июля 2006 года Первый заместитель Председателя Правительства РЮО, Сопредседатель СКК от Юго-Осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны г-ну Хаиндрава Г. Л., Сопредседателю СКК от российской стороны г-ну Попову Ю. Ф., Сопредседателю СКК от северо-осетинской стороны г-ну Тхостову М. Э., Главе Миссии ОБСЕ в Грузии г-ну Р. Риву, Главе Делегации Еврокомиссии в Грузии г-ну Т. Хольце, Командующему ССПМ генерал-майору Кулахметову М. М.
    Приводим полный текст письма:

   
    Незаконно, в нарушение ранее подписанных соглашений находящиеся в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения военной полиции министерства обороны Грузии продолжают провокационные действия против мирных жителей Республики Южная Осетия.
    Сотрудники военной полиции Грузии продолжают препятствовать провозу гуманитарной помощи в виде 2 тонн дизельного топлива в с. Арцев Цхинвальского района Республики Южная Осетия для проведения уборочных работ, несмотря на то, что в соответствии с ранее подписанными соглашениями, еще 3 июля мы направили запрос в Грузинскую часть СКК и получили согласие.
    Напоминаем, что это не единственный такого рода шаг грузинской стороны. В частности, с 17 мая сего года в Ленингорский район Республики Южная Осетия не пропускается 14 тонн дизтоплива и 30 тонн бензина.
    Таким образом, вместо оказания содействия в провозе гуманитарной помощи мирному населению зоны конфликта, что ясно и однозначно предписывается ранее подписанными соглашениями, грузинская сторона препятствует провозу гуманитарной помощи.
    Данные действия грузинской стороны являются недружественным актом, демонстрирующими отсутствие у нее доброй воли и подрывающими доверие на фоне того, что юго-осетинская сторона никогда не создавала и не создает препятствий для перемещения людей и грузов в грузинские села Южной Осетии.
    Просим Вас приложить соответствующие усилия для решения отмеченных проблем и пресечения подобных действий грузинской стороны в будущем.

    Информационно-аналитический отдел
    Юго-Осетинской части СКК