Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

7 мая
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Сообщение ИТАР-ТАСС о гибели миротворцев в Южной Осетии не соответствует действительности


РАЦИОНАЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО
использовать помощь Еврокомиссии


18 апреля
ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ СКК
прошло в Цхинвале


17 апреля
Б. ЧОЧИЕВ ПРИНЯЛ ГОЛЛАНДСКИХ ДИПЛОМАТОВ
и изложил им позицию Юго-Осетинской стороны по мирному урегулированию


11 апреля
НАВОДЯТСЯ МОСТЫ ДРУЖБЫ
между Республикой Южная Осетия и Аджарской Автономной Республикой


9 апреля
СОСТОЯЛАСЬ БЕСЕДА
Б. Чочиева с Г. Ганчевым и В. Карпом


ГРУЗИНСКАЯ СТОРОНА СОРВАЛА ЗАСЕДАНИЕ
рабочей группы СКК


8 апреля
НАСЕЛЕНИЕ ГРУЗИНСКИХ СЕЛ
перекрыло движение по трассе Цхинвал - Гори


2 апреля
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПРИЗЫВАЕТ ГРУЗИНСКОГО ДИПЛОМАТА
больше думать о мире, чем о шовинизме


31 марта
СООБЩЕНИЕ МИД РЮО
Об итогах визита послов ОБСЕ в Республику Южная Осетия


27 марта
ПОЛИТИКАМ — ПОЛИТИКУ,
КРЕСТЬЯНАМ — ЗЕМЛЮ!

(Ответственность за возможное осложнение ситуации возлагается на грузинскую сторону)


ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ —
в сфере интересов Канады


ЖУРНАЛИСТ "ВЕРСИИ"
награжден боевой медалью РЮО


25 марта
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ:
будущее — с Россией
(От пресс-службы Президента РЮО


ОТЗЫВЫ СМИ РОССИИ
об итогах пресс-конференции Президента РЮО


22 марта
ВСТРЕЧА
сопредседателей СКК


 


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


ОПРОВЕРЖЕНИЕ
Сообщение ИТАР-ТАСС о гибели миротворцев в Южной Осетии не соответствует действительности

На самом деле в ходе уникальнейшей миротворческой операции в Южной Осетии, которая продолжается с июля 1992 года, не был убит ни один миротворец

     По информации, распространенной ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб 58-й армии во Владикавказе,''5 мая при патрулировании границы Республики Южная Осетия погибли четверо военнослужащих из состава российских миротворческих сил, дислоцированных в республике''.
     Как заявили Сопредседатель Юго-Осетинской части СКК, Министр по особым поручениям РЮО Б. Е. Чочиев, а так же и. о. Командующего миротворческими силами в зоне конфликта С. А. Набздоров, данная информация не соответствует действительности и носит провокационный характер.
     Было отмечено, что, к счастью, ни 5 мая, ни когда-либо за 11 лет присутствия миротворческих сил в РЮО, ни разу не погиб ни один из миротворцев. Народ Южной Осетии глубоко признателен войскам миротворческих сил за поддержание мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Информационно-аналитический отдел аппарата
Министра по особым поручениям РЮО


7 мая 2003 года

____________________

РАЦИОНАЛЬНО И СВОЕВРЕМЕННО
использовать помощь Еврокомиссии

Грузинская сторона продолжает затягивать выполнение принятых решений

     В связи с необоснованным затягиванием процесса реализации экономических программ в зоне конфликта, 29 апреля 2003 года Сопредседатель Юго-Осетинской части СКК Б. Чочиев обратился к Сопредседателю Российской части СКК М. В. Майорову, Сопредседателю Северо-Осетинской части СКК Т. Э. Кусову, Сопредседателю Грузинской части СКК И. Г.Мачавариани, Главе Миссии ОБСЕ Ж.-М. Лакомбу и Главе Делегации Европейской Комиссии Т. Хольце с письмом, в котором изложена позиция юго-осетинской стороны.
     В письме отмечается вклад Еврокомиссии в дело социально-экономического восстановления зоны грузино-осетинского конфликта, приветствуются намерения ЕК об оказании масштабной помощи. Вместе тем, Юго-Осетинская сторона СКК выразила обеспокоенность отсутствием практической работы по реализации Программы ЕК на сумму 2,5 млн. евро, несмотря на многочисленные устные и письменные обращения Южной Осетии в Делегацию Еврокомиссии, Миссию ОБСЕ и Грузинскую часть СКК с пожеланиями ускорить процесс реализации данной Программы.
     Получив в апреле 2002 года от Миссии ОБСЕ в Грузии Предложения по Программе ЕК, Юго-Осетинская сторона, выразила заинтересованность и уже в мае представила им свои Предложения по реализации вышеуказанной Программы, которые позднее были рассмотрены на заседании СКК в Москве в июле 2002 года.
     В феврале 2003 года, после очередных консультаций юго-осетинской стороны с представителями Делегации ЕК, отмеченные Проекты были переданы Грузинской стороне через Делегацию Еврокомиссии для их рассмотрения и последующего уведомления сторон. Однако в связи с тем, что от Грузинской стороны не поступила информация по Программе, Юго-Осетинская часть СКК повторно поставила данный вопрос 21 марта 2003 года на встрече Сопредседателей СКК в Тбилиси, где Грузинская сторона заявила, что до 15 апреля 2003 года они представят свои замечания.
     Однако ни 15 апреля, ни позднее грузинская сторона не представила предложения по Программе. 18 апреля 2003 года в г. Цхинвале на встрече рабочих групп по правоохранительным органам и миротворческим силам Юго-Осетинская сторона в присутствии Сопредседателей СКК сторон вновь обратилась к грузинской стороне с просьбой ускорить рассмотрение данного вопроса, и вновь получила в ответ очередное заверение, что в течение трех дней они будут представлены.
     В письме с сожалением констатируется, что и после этих заверений грузинская сторона не представила свои Предложения и замечания по Программе ЕК. Между тем, приближается день проведения очередного заседания СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта, где одним из основных является именно этот вопрос. На сей раз оно состоится в г. Гори 14 мая.
     Без предварительной консультативной работы данное заседание может нести формальный характер, против чего выступала и выступает юго-осетинская сторона, которая главной целью считала и считает конкретный результат, способствующий оздоровлению ситуации в зоне конфликта и урегулированию будущих осетино-грузинских отношений.
     
     Инал Плиев.



Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?