Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
 Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

6 июля 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА

5 июля 2004 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА С Х. ТАЛЬВИТТИ

3 июля 2004 года
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ВЕРИТ В ЗАЩИТУ РОССИИ

22 июня 2004 года
ГРУЗИЯ НАЧАЛА БЛОКАДУ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ. ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ЗАЯВИЛА ПРОТЕСТ

21 июня 2004 года
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ НАЧАЛИ БЛОКАДУ ОСЕТИНСКОГО СЕЛА ГАДАМШ

19 июня 2004 года
ДЕПУТАТЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ПОДДЕРЖАЛИ ОБРАЩЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

июня 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РЮО

15 июня 2004 года
ОЧЕРЕДНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРУЗИЕЙ ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

12 июня 2004 года
"ДЕЗИНФОРМАЦИЯ О ПОЯВЛЕНИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ НЕКОИХ МАШИН С ОРУЖИЕМ - ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ", - уверена Южная Осетия

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ДЛЯ ЕВРОКОМИССИИ

10 июня 2004 года
ПОЧЕМУ ОБСЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОПЫТКИ ГРУЗИИ
ВЫЙТИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ВОЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ ССПМ?


ГРУЗИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СКК, ПОД КОТОРЫМ СТОИТ ПОДПИСЬ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

6 июня 2004 года
ЮГО-ОСЕТИНСКАЯ СТОРОНА НАСТАИВАЕТ НА НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СКК

2 июня 2004 года
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК

ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
2 ИЮНЯ 2004 ГОДА




 


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


ЗАЯВЛЕНИЕ

Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта

    
     2 июня 2004 г. в ходе встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) была достигнута договоренность о выводе всех постов, выставленных без согласования с СКК, из зоны грузино-осетинского конфликта, однако данная договоренность не выполнена грузинской стороной по настоящее время. Более того, под видом доукомплектования грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в указанную зону переброшены значительные дополнительные контингенты, военная техника и вооружения. Военнослужащие этих подразделений не имеют удостоверений и знаков различия, подтверждающих их принадлежность к ССПМ, командованию ССПМ не представлен списочный состав нового контингента батальона ССПМ от Грузинской стороны. Все это является грубым нарушением режима безопасности в зоне конфликта и препятствуют нормальному выполнению ССПМ своих функций, создавая угрозу для сохранения мира и стабильности.
    Указанные действия ставит под сомнение заявления грузинского руководства о намерении использовать для урегулирования грузино-осетинского конфликта только мирные политические методы и провоцируют напряженность в зоне конфликта.
    Оставаясь приверженной неукоснительному соблюдению достигнутых договоренностей, стремясь к нормализации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и принимая во внимание выраженную югоосетинской и грузинской сторонами на состоявшейся 30 июня — 1 июля 2004 г. в рамках СКК встрече готовность выполнить решение сопредседателей СКК от 2 июня 2004 г., руководство Республики Южная Осетия приняло решение снять с 15.00 6 июля 2004 г. все дополнительные посты, выставленные с целью предотвращения провокаций в связи с нарушением грузинской стороной договоренностей от 2 июня 2004 г. Как уже сообщалось, ранее югоосетинская сторона в качестве шага доброй воли освободила задержанных 28 июня 2004 г. сотрудников Министерства государственной безопасности Грузии, которые проникли на территорию РЮО с целью осуществления разведывательно-террористической деятельности.
    Югоосетинская сторона предлагает грузинской стороне до 15.00 8 июля 2004 г. также снять все посты, установленные без согласования с СКК, передать командованию ССПМ списочный состав нового контингента батальона ССПМ от грузинской стороны и вывести из указанной зоны все подразделения своих силовых структур, не принадлежащие грузинскому батальону ССПМ. В случае продолжения нарушений действующих договоренностей вся ответственность за возможные последствия ляжет на грузинскую сторону.
    Вооруженные формирования грузинской стороны, за исключением грузинского батальона ССПМ, оставшиеся на территории Южной Осетии по истечении указанного срока, будут рассматриваться как незаконные. Югоосетинская сторона считает, что ССПМ обязаны будут предпринять действия по их нейтрализации и недопущению впредь проникновения в зону ответственности ССПМ любых вооруженных групп и подразделений. Югоосетинская сторона от имени руководства РЮО заверяет население, что на территории Республики Южная Осетия будут приняты все меры для обеспечения безопасности населения, гражданских прав и свобод независимо от национальной и религиозной принадлежности.


     Цхинвал,
    6 июля 2004 г.


Версия для печати

Ваше мнение, читатель?