Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

3 мая 2005 года
КОММЕНТАРИЙ по поводу некоторых высказываний представителей грузинской стороны

14 апреля 2005 года
ГРУЗИНСКАЯ СТОРОНА САБОТИРУЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ВСТРЕЧ

12 апреля 2005 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Н. ХУССЕЙНА Б. Чочиев выразил осуждение позиции определенных сил Грузии, которые, вопреки позиции ОБСЕ и Еврокомиссии, высказываются за силовое решение грузино-осетинского конфликта

6 апреля 2005 года
ВИЗИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕВРОСОЮЗА В ЮЖНУЮ ОСЕТИЮ

29 марта 2005 года
ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ГВЕРТЕУСКО-НУЛЬСКОЙ ПРОБЛЕМЫ

25 марта 2005 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА C ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБСЕ

23 марта 2005 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК от 23 марта 2005 года

18 марта 2005 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК от 17 марта 2005 года

ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК ПРОШЛА В МОСКВЕ 16-17 МАРТА 2005 ГОДА

14 марта 2005 года
ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ВСТРЕЧУ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК

27 февраля 2005 года
СОВЕРШЕН ОЧЕРЕДНОЙ ПРОЛЕТ САМОЛЕТА НАД ЗОНОЙ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА

25 февраля 2005 года
БОРИС ЧОЧИЕВ
и РОЙ РИВ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ


7 февраля 2005 года
БОРИС ЧОЧИЕВ ознакомил ЭЛИЗАБЕТ РУД с ситуацией в зоне конфликта

22 января 2005 года
ЗАЯВЛЕНИЕ
Юго-Осетинской части СКК


20 января 2005 года
ВСТРЕЧА
Б.Чочиева
и К.Гочашвили




яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved.

- - - - -
Сайт создан в помощь политикам, журналистам, исследователям и широкого круга читателей, заинтересованных в получении официальной информации о ходе урегулирования грузино-осетинского конфликта. Позволяется безвозмездное копирование в любых объемах без изменений, которые могут нанести ущерб смыслу. При цитировании в Интернете гиперссылка желательна.



КОММЕНТАРИЙ
по поводу некоторых высказываний представителей грузинской стороны, которые могут осложнить ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта


      Как известно, в последние дни апреля сего года некоторые представители грузинской стороны вновь попытались бросить тень на Республику Южная Осетия, распространяя высказывания, которые содержали намеки на причастность осетин к исчезновению грузинского водителя Давида Беруашвили. Как стало известно, тело пропавшего было обнаружено на территории Республики Северная Осетия — Алания в реке, протекающей близ автотрассы. По итогам предварительного расследования, речь идет о несчастном случае. Это является еще одним доказательством несостоятельности измышлений о том, что его исчезновение, якобы, произошло на территории Республики Южная Осетия.
     Данные высказывания являются не первой попыткой со стороны определенных сил в Грузии выдвинуть несправедливые обвинения в адрес осетин и представить южную Осетию в негативном свете.
     Такие же непродуманные, скоропалительные высказывания с аналогичными намеками в адрес Южной Осетии были сделаны рядом высокопоставленных политических деятелей Грузии после взрыва в Гори в начале февраля сего года. Однако, как известно, расследование показало, что они являются беспочвенными и провокационными. Тем не менее, приходится с сожалением констатировать, что мы пока не слышали извинений от тех лиц, которые позволили себе подобные необоснованные высказывания как в начале феврале, так и в конце апреля.
     Обращаем внимание на необходимость четкого понимания недопустимости распространения бездоказательных высказываний, которые могут спровоцировать обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, и призываем редакции средств массовой информации более осторожно относиться к информации, поступающей из грузинских источников.
     
     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО


Ваше мнение, читатель?