Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

29 июля
НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ,
а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений

23 июля
СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ УПОРЯДОЧЕНИЯ РАБОТЫ ВОДОВОДА
грузинская сторона обещала провести разъяснительную работу среди населения, а юго-осетинские коммунальщики ликвидируют незаконные врезки в водоводе Едис - Цхинвал

16 июля
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И В. РЧЕУЛИШВИЛИ
Беседа прошла в деловой, конструктивной обстановке

15 июля
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ СКК
Стороны СКК призывают представителей различных организаций более ответственно подходить к оценке деятельности СКК, избегать распространения недостоверной информации, направленной на дискредитацию работы СКК, подрыв ее авторитета

14 июля
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
На встрече Сопредседателей СКК обсуждаются вопросы дальнейшего урегулирования грузино-осетинского конфликта

9 июля
ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОБСЕ ЯНА КУБИША В РЕСПУБЛИКУ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Ян Кубиш выразил понимание по поводу озабоченности Президента РЮО в связи с проблемами экономического восстановления, невыполнения обязательств со стороны Грузии

7 июля
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК
Юго-Осетинская часть СКК заявляет решительный протест в связи с тем, что в заявлении МИД Грузии содержится ряд утверждений, не соответствующих действительности.

 


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

             ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ,

а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений

      Газета «Свободная Грузия» от 26 июля текущего года поместила сообщение о расширенном заседании т. н. "Временной комиссии парламента Грузии по изучению проблем Цхинвальского региона". На заседание были приглашены представители т. н. «насильственно перемещенных лиц» (что это за лица - это тема для отдельного разговора), различных ведомств исполнительной власти. Разговор шел об осуществленных мероприятиях по решению грузино-осетинского конфликта, о создании Цхинвальского и Джавского избирательных округов по выборам в грузинский парламент.
     Что же это за комиссия?
     Она создана несколько лет назад, и возглавлял ее депутат парламента Грузии Эльдар Шенгелая. Но Шенгелая умный человек, в бытность председателем он понимал, что есть Республика Южная Осетия, есть четырехсторонняя Смешанная контрольная комиссия и есть экспертная группа полномочных делегаций, которые ведут переговоры по полномасштабному урегулированию грузино-осетинского конфликта. Поэтому данная комиссия попросту не работала. В Грузии и без того немало всевозможных органов и представителей, которые призваны заниматься вопросами урегулирования грузино-осетинского конфликта. Они дублируют функции друг друга, путаются друг у друга под ногами и создают больше хаоса, чем приносят пользы. Между тем должен быть один орган, который всем будет заниматься. Шенгелая это понял и ушел в отставку. Но в тех кругах, где принимаются решения, этого не поняли и к процессу, помимо И. Мачавариани, подключили М. Какабадзе, В. Рчеулишвили и других. Мы обратились к Министру по особым поручениям РЮО, Сопредседателю СКК от юго-осетинской стороны Б. Чочиеву с просьбой прокомментировать данное сообщение.
     — Бадри Хатидзе, мой давний знакомый по комсомольской работе, допустил грубый промах. Это выразилось в том, что по Мцхетскому одномандатному избирательному округу, откуда он был избран депутатом парламента, была выдвинута кандидатура Э. Шенгелая. Видя это, Б. Хатидзе понял, что шансов пройти у него маловато, и решил использовать свою новую должность в других целях. Он понимает, что данная комиссия ничего не сделает, но проталкивает свои планы через "беженцев". Об этом говорит и предложение «образовать» Цхинвальский и Джавский избирательные округа аж через 13 (!) лет после провозглашения независимости Республики Южная Осетия.
     В условиях, когда СКК и экспертные группы после стольких лет труднейшей и кропотливой работы имеют определенные успехи, когда со дня на день ожидается финансирование важных проектов, создание каких-то нелепых и нелегитимных избирательных округов является провокацией, направленной на срыв переговорного процесса, на недопущение установления нормальной жизни в РЮО.
     Бадри Хатидзе и другие преследуют вполне конкретную цель — сохранить место в грузинском парламенте, и для этой цели они готовы использовать даже чаяния обездоленных людей, давая им несбыточные обещания.
     — Как руководитель Юго-Осетинской части СКК и экспертной группы призываю Бадри Хатидзе и других предпринимать шаги по повышению и укреплению доверия, а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений, — сказал в заключение Борис Елиозович.
     Проведение выборов в парламент зарубежного государства на территории суверенной Республики Южная Осетия было бы незаконно, и, конечно, никто этого не позволит.
     
     
     Информационно-аналитический отдел
     аппарата Министра по особым поручениям РЮО

     
     
     
     



Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?