Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

28 сентября 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ Юго-Осетинской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта

23 августа 2004 года
УВКБ ООН ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИТ ТО, ЧТО РАЗРУШИЛА ГРУЗИЯ

21 августа 2004 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Р. РИВА

18 августа 2004 года
ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АМЕРИКАНСКИХ КОНГРЕССМЕНОВ

4 августа 2004 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Р. РИВА

28 июля 2004 года
Грузинская сторона продолжает игнорировать ранее подписанные соглашения

27 июля 2004 года
ЖЕЛЮ ЖЕЛЕВ: "В разговоре с официальными представителями Грузии я говорил, что нужно иметь терпимость, политическую волю. Надо понять аргументы, на которых основывается мнение другой стороны"

6 июля 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


ЗАЯВЛЕНИЕ
Юго-Осетинской части СКК
по урегулированию грузино-осетинского конфликта

     27 сентября 2004 года на трассе Цхинвал — Владикавказ, близ населенного пункта Кехви, на участке между постами правоохранительных органов Грузии и миротворческих сил, в зоне контроля грузинской стороны, наблюдателями миротворческих сил было обнаружено взрывное устройство в тротиловом эквиваленте 108 кг, провода от которого были перетянуты через реку в сторону грузинского села Кемерта. Взрывное устройство было обезврежено саперами миротворческих сил. Второе взрывное устройство сопоставимой мощности было обнаружено на том же участке дороги 28 сентября.
    Задействование этих взрывных устройств на трассе, по которой регулярно следует большое количество автотранспорта, провозятся грузы, в том числе российская гуманитарная помощь в зону конфликта, могло привести к большим человеческим жертвам, перекрытию дороги и осложнению ситуации в зоне конфликта.
    Планировавшийся террористический акт по своим последствиям мог стать очередным звеном в цепи масштабных атак террористов, происшедших за последнее время, и явно готовился грузинской стороной с целью резкой дестабилизации ситуации в зоне конфликта и дискредитации миротворческой операции. Он напрямую связан с незаконным нахождением на территории зоны конфликта грузинских вооруженных формирований и убеждает в государственной поддержке терроризма в Грузии
    В связи с готовившимся грузинской стороной терактом, вызывает также серьезную озабоченность, что за четыре месяца Грузия четырежды провела так называемую "ротацию" грузинского миротворческого батальона и, несмотря на неоднократные требования Объединенного командования, до сих пор не представлены списки личного состава грузинского батальона.
    Южная Осетия, безоговорочно осуждая любые формы терроризма, и выступая за создание системы коллективной безопасности на Кавказе, обращается к международному сообществу и сторонам, участвующим в переговорном процессе по урегулированию грузино-осетинского конфликта с просьбой предпринять все необходимые меры по недопущению новых вылазок террористов, поощряемых грузинскими властями.


    28 сентября 2004 г.
    г. Цхинвал


Версия для печати

Ваше мнение, читатель?