Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

25 сентября
ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРЕСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Игорь Гиоргадзе не является гражданином Республики Южная Осетия

16 сентября
ЕСЛИ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ…
то на встрече экспертных групп в Голландии ей делать нечего

8 августа
ИГНОРИРОВАНИЕ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ,
нежелание выполнять решения СКК, под которыми стоят и подписи грузинской делегации, расценивается как нежелание поддерживать мирный процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта.

29 июля
НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ,
а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений

23 июля
СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ УПОРЯДОЧЕНИЯ РАБОТЫ ВОДОВОДА
грузинская сторона обещала провести разъяснительную работу среди населения, а юго-осетинские коммунальщики ликвидируют незаконные врезки в водоводе Едис - Цхинвал

16 июля
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И В. РЧЕУЛИШВИЛИ
Беседа прошла в деловой, конструктивной обстановке

15 июля
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ СКК
Стороны СКК призывают представителей различных организаций более ответственно подходить к оценке деятельности СКК, избегать распространения недостоверной информации, направленной на дискредитацию работы СКК, подрыв ее авторитета

14 июля
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
На встрече Сопредседателей СКК обсуждаются вопросы дальнейшего урегулирования грузино-осетинского конфликта

9 июля
ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОБСЕ ЯНА КУБИША В РЕСПУБЛИКУ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Ян Кубиш выразил понимание по поводу озабоченности Президента РЮО в связи с проблемами экономического восстановления, невыполнения обязательств со стороны Грузии

7 июля
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК
Юго-Осетинская часть СКК заявляет решительный протест в связи с тем, что в заявлении МИД Грузии содержится ряд утверждений, не соответствующих действительности.

 


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

             ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

З А Я В Л Е Н И Е
МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ


Игорь Гиоргадзе не является гражданином Республики Южная Осетия

      В последние дни в средствах массовой информации Грузии широко обсуждается известие о том, что экс-министр безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе, зарегистрированный в депутаты Парламента Грузии по Самтредскому избирательному округу, якобы прописан в Знаурском районе.
    Поскольку в силу всем известных причин вопрос участия указанного лица выборах в Грузии принимает острый политический характер, предметом больших спекуляций стал вопрос, входит ли Знаурский район, где якобы он прописан и имеет собственность, в Грузию или нет.
    В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает необходимым разъяснить, что Знаурский район является частью Республики Южная Осетия, а никак не Грузии. Южная Осетия уже более 13-ти лет не участвует ни в каких выборах и референдумах, проводимых в Грузии. Что касается Игоря Гиоргадзе, то он не является гражданином Республики Южная Осетия и на территории Южной Осетии не проживает.
    Министерство иностранных дел Южной Осетии уполномочено заявить, что выборы в Парламент Грузии являются внутренним делом этого государства, и любые попытки, от кого — бы в Грузии они не исходили, связать с ними Южную Осетию, расцениваются как провокационные, могущие вызвать крайне нежелательные последствия во взаимоотношениях между Грузией и Южной Осетией, ослабить тенденции к нормализации отношений на фоне предпринимаемых юго-осетинской стороной шагов по укреплению доверия между осетинским и грузинским народами.
    
    
     г. Цхинвал, 25 сентября 2003г.
    



Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?