Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

23 августа 2004 года
УВКБ ООН ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИТ ТО, ЧТО РАЗРУШИЛА ГРУЗИЯ

21 августа 2004 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Р. РИВА

18 августа 2004 года
ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АМЕРИКАНСКИХ КОНГРЕССМЕНОВ

4 августа 2004 года
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Р. РИВА

28 июля 2004 года
Грузинская сторона продолжает игнорировать ранее подписанные соглашения

27 июля 2004 года
ЖЕЛЮ ЖЕЛЕВ: "В разговоре с официальными представителями Грузии я говорил, что нужно иметь терпимость, политическую волю. Надо понять аргументы, на которых основывается мнение другой стороны"

6 июля 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СМЕШАННОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ГРУЗИНО-ОСЕТИНСКОГО КОНФЛИКТА


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


УВКБ ООН ВТОРОЙ РАЗ ВОССТАНОВИТ ТО, ЧТО РАЗРУШИЛА ГРУЗИЯ.

Представители УВКБ ООН встретились с Министром по особым делам РЮО Б. Чочиевым и осмотрели населенные пункты пострадавшие от обстрелов грузинской артиллерии

    
     19 августа министр по особым делам РЮО Б. Чочиев принял главу представительства УВКБ ООН Навида Хуссейна и сопровождающих его лиц.
    Основной вопрос, обсуждавшийся на встрече — положение в Республике Южная Осетия в связи с обострением по вине Грузии грузино-осетинского конфликта.
    Б. Чочиев ознакомил гостей с действительным положением дел в республике, ходом переговорного процесса, путями выхода из кризиса, мерами, предпринимаемыми юго-осетинской стороной для прекращения огня и стабилизации обстановки.
    Министр поблагодарил УВКБ ООН за оказываемое внимание к нуждам Южной Осетии, выполнение мандата УВКБ ООН и выразил заверение о том, что со стороны руководства РЮО будет и впредь оказываться содействие в их работе.
    В ответ на обращение Б. Чочиева УВКБ ООН выразила готовность оказать необходимую гуманитарную помощь жителям г. Цхинвала и населенных пунктов Южной Осетии, оказавшихся в блокаде и пострадавших в ходе недавней вооруженной агрессии Грузии, то было принято к сведению.
    Б. Чочиев выразил надежду, что с помощью УВКБ ООН и других международных организаций станет возможным и провоз гуманитарного груза из Цхинвала в блокадные села Южной Осетии.
    Н. Хуссейн поблагодарил Б. Чочиева подробную информацию о ситуации в зоне конфликта, за теплый прием и выразил большое сожаление по поводу обострения ситуации и произошедшей трагедии, особо подчеркнув тревогу в отношении судеб людей, которые после возвращения на места постоянного проживания оказались в блокаде и заново пострадали от действий Грузии.
    Он изъявил желание лично ознакомиться с положением в коллективных центрах размещения беженцев в г. Цхинвале, а в перспективе — совместно с другими организациями ООН организовать посещение пострадавших населенных пунктов Республики Южная Осетия, с целью объективного информирования ООН о происходящем.
     Стороны выразили твердое намерение к продолжению делового сотрудничества в гуманитарной сфере между Южной Осетией и УВКБ ООН, чему будет способствовать многолетний богатый опыт.
    Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке.
    По ее завершении Н. Хуссейн в сопровождении заместителя Министра по особым делам РЮО Махара Гассиева посетил коллективные центра размещения беженцев в г. Цхинвале, республиканскую соматическую больницу, а также микрорайоны города, пострадавшие от обстрелов грузинской артиллерии.
    23 августа Южную Осетию посетили офицер по безопасности УВКБ ООН Богдан Грзесняк, который в сопровождении заместителя министра по особым делам РЮО Махара Гассиева и заместителя главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия Валерия Бибилова совершил ознакомительную поездку в населенные пункты Дменис, Сарабук и Кохат.
    В ходе поездки, с целью определения нанесенного ущерба и оказания помощи, были осмотрены жилые дома и хозяйственные сооружения, пострадавшие в ходе обстрелов указанных населенных пунктов грузинскими вооруженными формированиями.



Версия для печати

    
    Информационно-аналитический отдел
    Министерства по особым делам РЮО

Ваше мнение об этой статье?