Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

22 июня 2005 года
Б. Чочиев: "Если безопасность не будет гарантирована, то мы будем вынуждены сами взять под контроль этот участок дороги"

21 июня 2005 года
Международный день беженца проведен в Южной Осетии

12 июня 2005 года
Вопрос оказания помощи селению Мамитыкау будет рассмотрен

9 июня 2005 года
Итоги встречи: исчезновение куртинцев не имеет отношения к политике

8 июня 2005 года
Сопредседатели СКК и руководители правоохранительных органов Южной Осетии и Грузии встретятся сегодя в Цхинвал

7 июня 2005 года
Встречи и контакты нам нужны для того, чтобы укреплять политические позиции Республики.

5 июня 2005 года
Этнические чистки осетин продолжаются в Грузии


1 июня 2005 года
Грузия продолжает нарушать ранее подписанные соглашения

31 мая 2005 года
Экстренное заседание СКК

30 мая 2005 года
Убийство граждан России грузинскими полицейскими
Заявление МИД РЮО


25 мая 2005 года
Б. Чочиев: "Мы должны, прежде всего, думать о добрых делах"

Члены ОК посетили место строительства ГЭС "Едис-2"

24 мая 2005 года
По инициативе юго-осетинской стороны возбновлен демонтаж военно-инженерных сооружений

19 мая 2005 года
"Реализации экономических проектов важная для укрепления доверия"

18 мая 2005 года
Б. Чочиев: "Каждое государство обязано защищать своих граждан"

14 мая 2005 года
Встреча Б. Чочиева
c представителями ОБСЕ и "Томсон Фаундейшн"


12 мая 2005 года
Офицеры ОБСЕ по человеческому измерению посетили Александра Пухаева Пухаева

Грузинская сторона сорвала встречу Уполномоченных Сопредседателей СКК

Леонид Тибилов дал интервью западным журналистам по вопросам реализации третьей программы Еврокомиссии




яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved.

- - - - -



Б. Чочиев: "Если безопасность не будет гарантирована, то мы будем вынуждены сами взять под контроль этот участок дороги"

      Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-АВН. Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-югоосетинскому урегулированию, министр Южной Осетии по особым делам Борис Чочиев обвинил грузинскую сторону в нежелании подписывать протокол о взаимодействии правоохранительных органов.
      "Экстренное заседание СКК проходит очень напряженно. Югоосетинская сторона еще два месяца назад передала в СКК проект протокола о взаимодействии правоохранительных органов сторон, но представитель Грузии заявил, что не имеет полномочий подписывать этот протокол", - заявил в среду "Интерфаксу" Б.Чочиев.
      Он сказал, что в протоколе расписаны все мероприятия, которые должны осуществляться в четырехстороннем формате. Две недели назад была достигнута договоренность о том, что этот протокол будет подписан в ходе проходящего сейчас в Москве заседания СКК, однако представитель МВД Грузии заявил, что "только сегодня увидел этот протокол и не имеет полномочий его подписывать", отметил Б.Чочиев.
      Он сообщил, что на заседании СКК был подписан только протокол о создании группы по расследованию недавних инцидентов в зоне конфликта.
      Б.Чочиев сказал, что на заседании обсуждалась проблема, связанная с тем, что с 6 июня грузинская сторона заявила о том, что не гарантирует безопасность на 10-ти километровом участке Транскама от села Тамарашени до Кехви, где компактно проживают грузины.
      "Такого не было с 1992 года. Если безопасность не будет гарантирована, то мы будем вынуждены сами взять под контроль этот участок дороги", - заявил Б.Чочиев.
      Комментируя заявление госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы о том, что для грузинской стороны "большинство всех добровольцев и так называемое министерство обороны Южной Осетии подпадают под понятие незаконного вооруженного формирования и их нахождение в зоне конфликта - прямое нарушение существующего мандата", Б.Чочиев заявил: "На территории Южной Осетии нет никаких незаконных вооруженных формирований. У нас есть президент, есть МИД, министерство по особым делам, есть министерство обороны и по чрезвычайным ситуациям, которое призвано обеспечивать безопасность Южной Осетии".
      Б.Чочиев подчеркнул, что югоосетинская сторона готова к сотрудничеству ради стабилизации ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта и надеется, что предложенный Южной Осетией протокол о взаимодействии правоохранительных органов сторон будет подписан в течение месяца, что позволит совместно вести борьбу с криминалом.
      Ранее Г.Хаиндрава заявил "Интерфаксу", что "главный результат переговоров - подписание протокола представителями правоохранительных органов о создании совместной следственно-оперативной группы по расследованию инцидентов, ставших причиной напряженности в регионе".
      По его словам, в группу войдут эксперты из России и ОБСЕ и ей будет поручено расследовать в общей сложности четыре инцидента, а затем результаты расследования придать огласке.
      Речь в частности идет о расследовании инцидента 29 мая, когда погибли четверо югоосетинских военнослужащих и один грузинский полицейский, о расследовании ситуации, связанной с без вести пропавшими 6 июня четырьмя жителями грузинских сел.
      Г.Хаиндрава сказал, что переговоры в рамках СКК еще продолжаются и "завершатся, вероятно, только около восьми часов вечера".
      В работе СКК принимают участие представители руководства МВД Грузии, Южной и Северной Осетий и России.
     
     

Сайт создан в помощь политикам, журналистам, исследователям и широкого круга читателей, заинтересованных в получении официальной информации о ходе урегулирования грузино-осетинского конфликта. Позволяется безвозмездное копирование в любых объемах без изменений, которые могут нанести ущерб смыслу. При цитировании в Интернете гиперссылка желательна.




Версия для печати


Обратная связь