Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

22 июня 2004 года
ГРУЗИЯ НАЧАЛА БЛОКАДУ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ. ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ЗАЯВИЛА ПРОТЕСТ

21 июня 2004 года
ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ НАЧАЛИ БЛОКАДУ ОСЕТИНСКОГО СЕЛА ГАДАМШ

19 июня 2004 года
ДЕПУТАТЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ПОДДЕРЖАЛИ ОБРАЩЕНИЕ ПАРЛАМЕНТА ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

18 июня 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РЮО

15 июня 2004 года
ОЧЕРЕДНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРУЗИЕЙ ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

12 июня 2004 года
"ДЕЗИНФОРМАЦИЯ О ПОЯВЛЕНИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ НЕКОИХ МАШИН С ОРУЖИЕМ - ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ", - уверена Южная Осетия

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ДЛЯ ЕВРОКОМИССИИ

10 июня 2004 года
ПОЧЕМУ ОБСЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОПЫТКИ ГРУЗИИ
ВЫЙТИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ВОЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ ССПМ?


ГРУЗИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СКК, ПОД КОТОРЫМ СТОИТ ПОДПИСЬ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

6 июня 2004 года
ЮГО-ОСЕТИНСКАЯ СТОРОНА НАСТАИВАЕТ НА НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СКК

2 июня 2004 года
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК

ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
2 ИЮНЯ 2004 ГОДА




 


яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


ГРУЗИЯ НАЧАЛА БЛОКАДУ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ.
ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ЗАЯВИЛА ПРОТЕСТ

     В связи с незаконными действиями грузинской стороны, которые выражаются в систематическом нарушении ею ранее подписанных соглашений, Юго-Осетинская часть СКК выразила решительный протест.
    Руководитель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев направил письмо Сопредседателю СКК от грузинской стороны Г. Хаиндрава, с текстом письма ознакомлены Сопредседатель СКК от российской стороны М. Майоров, Сопредседатель СКК от северо-осетинской стороны Т. Кусов, а также глава миссии ОБСЕ в Грузии Р. Рив.
    В письме, в частности, говорится: "Юго-Осетинская часть СКК вынуждена констатировать, что за последнее время с грузинской стороны происходит грубое нарушение основных принципов деятельности Смешанных Сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, о чем мы сообщали Вам в письме №74 от 18.06.04 года. В частности, 21 июня с. г. в с. Бершуети, в зоне ответственности миротворческих сил произошел вопиющий факт, когда налоговая полиция Грузии задержала автомашину, провозившая бензин для 2-ой роты осетинского батальона ССПМ, которая дислоцируется в с. Цинагар. Автомашина была доставлена в терминал г. Гори и находится там по настоящее время.
    Необходимо отметить, что проезд автомашины был согласован со старшим воинским начальником от Республики Грузия и сопровождали её военные наблюдатели МС от Грузии и Осетии.
    Указанный инцидент средства массовой информации Грузии не разобравшись, очередной раз преподнесли общественности как факт изъятия "контрабандного" груза, перевозимый миротворческими силами.
    Как нам стало известно от старшего воинского начальника ССПМ от осетинской стороны полковника Фриева К.Н., он сразу же обратился к старшему военному начальнику ССПМ от Грузии полковнику Кебадзе М.И., губернатору Шида Картли Карелии М., командующему ВВ МВД Грузии генерал-майору Татухашвили Г., а так же несколько раз лично к Вам. Однако по настоящее время неправомерным действиям сотрудникам финансовой полиции Грузии не дана соответствующая оценка и указанная автомашина с грузом продолжает оставаться в терминале г. Гори.
    На наш взгляд, грузинской стороной продолжается дискредитация трехсторонних миротворческих сил, забывая о том, что именно они явились той силой, которая принесла в зону конфликта пусть даже хрупкий, но мир, и по сегодняшний день в зоне конфликта остаются гарантом мира и стабильности.
    Подобные действия грузинских властей мы расцениваем как попытку разрушения структуры ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта, в связи с чем Юго-Осетинская часть СКК выражает решительный протест и заявляет, что за негативные последствия указанных действий вся ответственность ложится на грузинскую сторону".
    
    
    

Источник: ИА REGNUM http://www.regnum.ru/allnews/277077.html


Версия для печати

Ваше мнение, читатель?