Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
 Главная
 О нас
 Архив
 Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

19 августа 2005 года
В центре внимания - вопросы беженцев и вынужденных переселенцев

11 августа 2005 года
В Грузии не отказываются от решать вопросы взаимоотношений с Южной Осетии силовым путем

9 августа 2005 года
Грузия препятствует созданию совместной оперативно-следственной группы из числа сотрудников правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии

26 июля 2005 года
"Противоречивые обвинения грузинских силовых структур, предъявленные похищенным гражданам Южной Осетии вызывают много вопросов"

25 июля 2005 года
Б. Чочиев: "Каждого захваченного или убитого жителя Южной Осетии грузинские правоохранительные органы сразу же объявляют виновным в каком-нибудь громком преступлении, не задумываясь о том, что ранее утверждали то же самое о других захваченных осетинах"

20 июля 2005 года
Несмотря на усилия Южной Осетии, МВД Грузии уклоняется от сотрудничества по расследованию инцидентов 29 мая и 6 июня 2005 года

18 июля 2005 года
Транскавказская автомагистраль в Южной Осетии разблокирована и на участке Кехви — Тамарашени

15 июля 2005 года
Письмо Сопредседателя СКК от юго-осетинской стороны Бориса Чочиева в связи с осложнением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

30 июня 2005 года
Правительство Грузии продолжает целенаправленно проводить политику, которая, по его замыслу, должна привести к гуманитарной катастрофе




яндекс.ћетрика




© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved.

- - - - -



В центре внимания - вопросы беженцев и вынужденных переселенцев

      19 августа 2005 года заместитель Министра по особым делам Республики южная Осетия Махар Гассиев принял Советника по вопросам администрации и программам УВКБ ООН Супанг Сгуансайтгул, заместителя регионального Директора в Южном Кавказе Швейцарского Агентства развития и сотрудничества Эрнесто Морозина и помощника по программам УВКБ ООН Ванду Квагинидзе по их просьбе.
    В ходе состоявшейся беседы М. Гассиев ознакомил Э. Морозина, который посетил Южную Осетию впервые, с положением беженцев и вынужденных переселенцев, обратив особое внимание на вопросы социально-экономического характера и необходимость развития инфраструктуры в местах возвращения беженцев и ВПЛ.
    Э. Морозин рассказал о деятельности своего Агентства на Балканах и Армении и, проявив заинтересованность в развитии деловых отношений в дальнейшем, выдвинул ряд предложений социально-экономического характера по улучшению условий жизни беженцев и ВПЛ.
    Во встрече приняли участие сотрудники Министерства по особым делам Республики Южная Осетия консультант по строительству Инал Джатиев, консультант по вопросам возвращения и обустройства беженцев и вынужденных переселенцев Виолетта Гагиева.
    Беседа прошла в атмосфере делового сотрудничества.
    После встречи члены делегации посетили коллективный центр проживания беженцев и вынужденных переселенцев на турбазе "Осетия" (г. Цхинвал), где состоялась встреча с беженцами.

     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам
     Республики Южная Осетия

     

Сайт создан в помощь политикам, журналистам, исследователям и широкого круга читателей, заинтересованных в получении официальной информации о ходе урегулирования грузино-осетинского конфликта. Позволяется безвозмездное копирование в любых объемах без изменений, которые могут нанести ущерб смыслу. При цитировании в Интернете гиперссылка желательна.




Версия для печати


Обратная связь