Официальный сайт Министерства по особым делам Республики Южная Осетия

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

18 июня 2004 года
ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РЮО

15 июня 2004 года
ОЧЕРЕДНОЕ НАРУШЕНИЕ ГРУЗИЕЙ ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

12 июня 2004 года
ДЕЗИНФОРМАЦИЯ О ПОЯВЛЕНИИ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ НЕКОИХ МАШИН С ОРУЖИЕМ - ПРИКРЫТИЕ ДЛЯ ВОЗМОЖНОЙ АГРЕССИИ", - уверена Южная Осетия

ПЯТЬ ВОПРОСОВ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ДЛЯ ЕВРОКОМИССИИ

10 июня 2004 года
ПОЧЕМУ ОБСЕ НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОПЫТКИ ГРУЗИИ
ВЫЙТИ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ ОБЪЕДИНЕННОГО ВОЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ ССПМ?


ГРУЗИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СКК, ПОД КОТОРЫМ СТОИТ ПОДПИСЬ ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

6 июня 2004 года
ЮГО-ОСЕТИНСКАЯ СТОРОНА НАСТАИВАЕТ НА НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ ВЫПОЛНЕНИИ РЕШЕНИЯ СКК

2 июня 2004 года
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК

ЗАЯВЛЕНИЕ СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
2 ИЮНЯ 2004 ГОДА




 


яндекс.ћетрика

© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved


ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРЕСС-СЛУЖБЫ МИД РЮО

     Средства массовой информации Грузии продолжают широко рекламировать "гуманитарные акции", якобы проводимые властями Грузии в Южной Осетии. То и дело в прессе сообщается или демонстрируется по телевидению, как высокие должностные лица в белых рубашках и галстуках, явно "из любви к осетинскому народу", разгружают машины с удобрениями, ремонтируют дороги, превращаются в пионервожатых, вывозящих подсадных "осетинских" детей на отдых в Аджарию, или Санта-Клаусов, раздающих бесплатную муку и пенсии.
     На самом деле, на фоне того обострения обстановки, которая наблюдается в последние недели "благодаря" действиям грузинской стороны, эти не санкционированные югоосетинской стороной и не принимаемые народом Южной Осетии акции грузинских властей носят явно популистский и провокационный характер, а информация о них в СМИ не соответствует действительности. В частности, в газете "Свободная Грузия" от 17 июня с.г. сообщалось о том, что "120 детей осетинской национальности в среду были отправлены в Аджарию", и что "на учет поставлено 6 тысяч пенсионеров осетинской национальности". Ни один осетинский ребенок из Южной Осетии не поехал на отдых в Грузию, равно как и ни один осетинский пенсионер не обратился за грузинской подачкой. Если все эти годы в Грузии шел целенаправленный процесс "огрузинивания" негрузин, то сейчас правилом "хорошего тона" и проявлением любви к осетинам становится выдавать перед телекамерами грузин за осетин и причислять к Южной Осетии соседние села, ранее в нее не входившие.
     Если власти Грузии действительно хотят возместить нанесенный Южной Осетии и осетинам ущерб и стремятся содействовать экономическому и социальному развитию в зоне грузино-осетинского конфликта, то есть механизм взаимодействия в рамках существующего формата переговорного процесса и международных обязательств Грузии. Подобные же действия грузинских властей и СМИ не способствуют восстановлению доверия к ним осетин, а, наоборот, нагнетают обстановку.
     Информационно-аналитический отдел
     Министерства по особым делам РЮО




Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?