Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

16 сентября
ЕСЛИ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ…
то на встрече экспертных групп в Голландии ей делать нечего

8 августа
ИГНОРИРОВАНИЕ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ,
нежелание выполнять решения СКК, под которыми стоят и подписи грузинской делегации, расценивается как нежелание поддерживать мирный процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта.

29 июля
НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ,
а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений

23 июля
СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ УПОРЯДОЧЕНИЯ РАБОТЫ ВОДОВОДА
грузинская сторона обещала провести разъяснительную работу среди населения, а юго-осетинские коммунальщики ликвидируют незаконные врезки в водоводе Едис - Цхинвал

16 июля
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И В. РЧЕУЛИШВИЛИ
Беседа прошла в деловой, конструктивной обстановке

15 июля
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ СКК
Стороны СКК призывают представителей различных организаций более ответственно подходить к оценке деятельности СКК, избегать распространения недостоверной информации, направленной на дискредитацию работы СКК, подрыв ее авторитета

14 июля
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
На встрече Сопредседателей СКК обсуждаются вопросы дальнейшего урегулирования грузино-осетинского конфликта

9 июля
ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОБСЕ ЯНА КУБИША В РЕСПУБЛИКУ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Ян Кубиш выразил понимание по поводу озабоченности Президента РЮО в связи с проблемами экономического восстановления, невыполнения обязательств со стороны Грузии

7 июля
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК
Юго-Осетинская часть СКК заявляет решительный протест в связи с тем, что в заявлении МИД Грузии содержится ряд утверждений, не соответствующих действительности.

 


яндекс.ћетрика

© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

             ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЕСЛИ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ…

то на встрече экспертных групп в Голландии ей делать нечего

      Руководитель Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев по поводу реализации Еврокомиссией реабилитационных проектов в зоне грузино-осетинского конфликта на сумму 2,5 млн. евро заявил, что, несмотря на ранее принятые решения в рамках СКК, Еврокомиссия необоснованно затягивает начало реализации этих проектов.
    Б. Чочиев отметил, что реализация реабилитационных проектов в зоне грузино-осетинского конфликта должна оказывать поддержку переговорному процессу, а ЕК такими действиями негативно влияет на ход урегулирования грузино-осетинского конфликта и снижает авторитет СКК.
    Исходя из ранее существовавшей практики реализации предыдущих проектов Еврокомиссии, по всей видимости, есть целесообразность вывести рассматриваемые проекты за рамки СКК.
    Еврокомиссия, не имея никакого статуса на переговорах, принимала участие в работе экспертных групп полномочных делегаций по урегулированию грузино-осетинского конфликта, она даже поднимала через ОБСЕ вопрос о придании ей официального статуса в переговорном процессе.
    Что же касается очередной встречи экспертных групп в Голландии, Б. Чочиев заявил, что, если до этой встречи ЕК не приступит к реализации проектов на сумму 2,5 млн. евро, то на предстоящей встрече ей делать нечего.
     
     Информационно-аналитический отдел
     аппарата Министра по особым поручениям РЮО

     
     
     
     



Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?