Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

10 июня
С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ — НА ЗДОРОВУЮ
Мечты, мечты, где ваша сладость...


3 июня
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И Г. ГАНЧЕВА
ОБСЕ и другие организации, участвующие в урегулировании грузино-осетинского конфликта, не дают соответствующей оценки провокационным публикациям в грузинской прессе публикациям


НАДО РАЗЛИЧАТЬ КРИТИКУ И ОГУЛЬНЫЕ ОБВИНЕНИЯ В грузинской прессе участились публикации, которые идут вразрез проводимой политике разрядки напряженности и установления доверия

 


.

© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

             ЭТО ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Источник: Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО, 10 июня 2003 года
Адрес источника в Интернете: http://www.ossetia.by.ru/10-06-2003-1-pr.htm

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ — НА ЗДОРОВУЮ

В неспособности грузинской стороны решать важные вопросы, оказывается, виновата осетинская сторона

       В грузинской газете «24 саати» от 15 05 2003 года была опубликована статья «Осетины с подозрением смотрят на заседание Смешанной контрольной комиссии», в которой, в частности, приводятся слова Сопредседателя СКК от грузинской стороны, личного представителя президента Грузии Ираклия Мачавариани: «На сегодняшнем заседании стоит ведущий вопрос – вопрос сотрудничества. Но не видно желания с осетинской стороны. Или наш коллега должен понять и должен изменить стиль своей работы, или его руководство поймет, и тогда его заменят. Это уже их проблема, но таким путем результат не достигается».
        Мы обратились за комментариями к Сопредседателю СКК от юго-осетинской стороны, министру по особым поручениям РЮО Борису Елиозовичу Чочиеву. У министра слова Мачавариани вызвали снисходительную улыбку. Он ответил:
        – Если бы Сопредседатель одной из сторон мог решать, быть другому сопредседателем или нет, я бы сам давно поставил этот вопрос, так как Ираклий Мачавариани больше занимается безрезультатными разговорами, чем конкретной работой. Чтобы быть лаконичным, в очередной раз повторю призыв, как и на заседаниях СКК и в письме к Шеварднадзе: «Делом займись, Ираклий, делом!» - тогда будет и результат, которого ожидают осетинский и грузинский народы.
        «Что же касается названия статьи, - отметил Б. Чочиев, - то юго-осетинская сторона считает, что СКК на сегодняшний день является единственным механизмом урегулирования грузино-осетинского конфликта и при эффективном использовании каждого его заседания мы могли бы иметь более весомые результаты».

Информационно-аналитический отдел
аппарата Министра по особым поручениям РЮО


Версия для печати