Сайт аппарата Министра по особым поручениям РЮО

       
Главная
О нас
Архив
Ccылки
Форум
Гостевая
 

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ:

1 октября
ВСТРЕЧА В ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК
ообсуждались важные вопросы

25 сентября
ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРЕСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Игорь Гиоргадзе не является гражданином Республики Южная Осетия

16 сентября
ЕСЛИ ЕВРОКОМИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ…
то на встрече экспертных групп в Голландии ей делать нечего

8 августа
ИГНОРИРОВАНИЕ ВЛАСТЯМИ ГРУЗИИ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ,
нежелание выполнять решения СКК, под которыми стоят и подписи грузинской делегации, расценивается как нежелание поддерживать мирный процесс урегулирования грузино-осетинского конфликта.

29 июля
НАДО ПРЕДПРИНИМАТЬ ШАГИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ,
а не поддерживать и тем более не выдвигать провокационных предложений

23 июля
СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСУ УПОРЯДОЧЕНИЯ РАБОТЫ ВОДОВОДА
грузинская сторона обещала провести разъяснительную работу среди населения, а юго-осетинские коммунальщики ликвидируют незаконные врезки в водоводе Едис - Цхинвал

16 июля
ВСТРЕЧА Б. ЧОЧИЕВА И В. РЧЕУЛИШВИЛИ
Беседа прошла в деловой, конструктивной обстановке

15 июля
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ СКК
Стороны СКК призывают представителей различных организаций более ответственно подходить к оценке деятельности СКК, избегать распространения недостоверной информации, направленной на дискредитацию работы СКК, подрыв ее авторитета

14 июля
ВСТРЕЧА СОПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ СКК
На встрече Сопредседателей СКК обсуждаются вопросы дальнейшего урегулирования грузино-осетинского конфликта

9 июля
ВИЗИТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ОБСЕ ЯНА КУБИША В РЕСПУБЛИКУ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ
Ян Кубиш выразил понимание по поводу озабоченности Президента РЮО в связи с проблемами экономического восстановления, невыполнения обязательств со стороны Грузии

7 июля
ЗАЯВЛЕНИЕ ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК
Юго-Осетинская часть СКК заявляет решительный протест в связи с тем, что в заявлении МИД Грузии содержится ряд утверждений, не соответствующих действительности.

 


яндекс.ћетрика

© RSOMFSA Design Group 2003. All Rights Reserved

             

ВСТРЕЧА В ЮГО-ОСЕТИНСКОЙ ЧАСТИ СКК

Обсуждались перспективы выполнения российско-грузинского соглашения по экономическому взаимодействию в восстановлении экономики Южной Осетии, вопросы выработки предложений по реализации программы интеграции/реинтеграции беженцев в местах постоянного проживания.

      1 октября Министр по особым поручениям РЮО, Сопредседатель СКК от юго-осетинской стороны Б. Чочиев встретился с Сопредседателем СКК от российской стороны послом по особым поручениям МИД Российской Федерации М. Майоровым, ответственным секретарем Российской части СКК В. Корчмарем, вторым секретарем Посольства России в Грузии Д. Гончаром. На встрече с юго-осетинской стороны принимали участие члены СКК от Юго-Осетинской стороны члены СКК заместитель Председателя Правительства РЮО А. Тедеев, Министр иностранных дел РЮО М. Джиоев, заместитель председателя КГБ РЮО А. Елбакиев, секретарь Юго-Осетинской части СКК, начальник аппарата Министра по особым поручениям РЮО Л. Тибилов.
    Встреча носила консультационный характер по вопросам дальнейшей работы СКК. Обсуждались перспективы выполнения российско-грузинского соглашения по экономическому взаимодействию в восстановлении экономики Южной Осетии, вопросы выработки предложений по реализации программы интеграции/реинтеграции беженцев в местах постоянного проживания.
    М. Майоров в ходе беседы отметил, что российская сторона будет придерживаться принципа выполнения мероприятий, предусмотренных вышеуказанным соглашением, которые в конечном итоге будут основой для мирного развития осетино-грузинских отношений.
    Произошел обмен мнениями о организации работы во время встречи сопредседателей СКК, которая назначена на 2 октября 2003 года.
    В тот же день представители Российской части СКК были приняты президентом РЮО Э. Дж. Кокойты, а затем посетили Смешанные силы по поддержанию мира в Южной Осетии.
    
    Информационно-аналитический отдел
    аппарата министра по особым поручениям РЮО
    

Версия для печати



Ваше мнение об этой статье?